Zitronenkuchen
Feuchter und sehr zitroniger Zitronenkuchen.
- Zutaten für eine 30 cm lange Kastenform
- 375 g weiche Butter
- 375 g Zucker
- 375 g Mehl
- 6 Eier
- 1 gute Prise Salz
- Schale von drei Zitronen, fein gerieben.
- 2 TL Backpulver
- Zitronensirup
- 150 ml Zitonensaft
- 150 g Zucker
- Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Salze und Zitronenschale gut verrühren und nach und nach die Eier unterarbeiten.
- Das Mehl mit dem Backpulver gut mischen und unter die Eiermasse rühren.
- 55 Minuten bei 170°C backen, evtl die letzten 10 Minuten mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
- Aus Zitronensaft und Zucker einen Sirup kochen.
- Den Kuchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit einem Sushi-stäbchen oder ähnlichem einige Male einstechen.
- Den Sirup möglichst in diese Löcher gießen.
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