Torta di Riso

Milchreis mit Eiern und Orangeschale ohne Boden als Kuchen gebacken.

Zutaten:

  • 1.7 l Vollmilch
  • 330 g Risotto Reis (Arborio)
  • 1/2 Zitrone (bio) wegen der Schale
  • 1 Vanilleschote oder entsprechend Extrakt
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier L
  • feiner Abrieb Schale von 1 Orange (bio)
  • 60 g Rosinen
  • 50 ml Cointreau (optional)

Anleitung:

  1. Mit Sparschäler von der Zitrone Streifen abziehen und mit Milch, Zucker, Vanille und Reis ca. 20-25 Minuten kochen. Der Reis sollte noch etas Biss haben.
  2. Reis abkühlen lassen.
  3. Eine Backform mit Durchmesser 27 cm einfetten und mit Boden und Rand mit Backpapier auslegen (muss so sein, der Teig klebt beim Backen).
  4. Backofen auf 180C vorheizen.
  5. Die Eier gleichmässig verquirlen und unter den abgekühlten Reis mischen.
  6. Orangenschale, Rosinen und (falls gewünscht Cointreau) unterrühren.
  7. Teig in die Form geben und ca. 1 h 10 Minuten backen.
  8. Im Backofen bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.

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