Briam - griechischer Gemüse-Feta-Auflauf

Sehr einfache Zutaten und erstaunlich lecker. Vorlage war http://www.tobiaskocht.com/einfach-und-schnell/briam.html, bei Tobias gibt es auch ein appetitliches Foto. Schmeckt lauwarm und auch kalt sehr gut.

Meine Zutaten waren:
  • je nach Größe 2-3 Auberginen
  • je nach Größe 2-3 Zuchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 6 große Kartoffeln
  • 400 g Feta
  • einen guten Schuß Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Dosen ganze Tomaten (ingesam 800 g inkl. dem Tomatensaft)
  • 50 ml Wasser
Zubereitung:
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Gemüse putzen, evtl schälen und in große Würfel schneiden,
  • Feta in Würfel schneiden und alles
  • in einer Schüssel mit ca. 50 ml Olivenöl mischen,
  • kräftig Pfeffern uns Salzen, und
  • auf einem Backblech ausbreiten.
  • Tomaten mit einem Messer in der Dose grob hacken und dem Wasser auf dem Gemüse verteilen.
  • Backen bis das Gemüse und der Käse gebräunt sind, waren bei mir 1,5 h, kann aber auch kürzer oder länger dauern.
  • Der Auflauf sollte nicht zu naß sein.

Kommentare