Feta und Wassermelone im Salat

Tolle Kombination: salziger Feta mit süßer Wassermelone. Sommerlich leichte Vorspeise. Wie ich erfahren habe ist diese Kombination in Griechenland Standard. Hier kommt noch nach Belieben grüner Salat, Zwiebel und Dressing dran.

Weiterlesen…

Far Breton

Far Breton ist ein Mittelding zwischen Pfannkuchen und süßem Auflauf. Durch das lange Backen bei niedriger Temperatur erhält der Auflauf einen eigenen, an Karamell erinnernden Geschmack, der mit dem Geschmack von Pfannkuchen eher weniger zu tun hat.

Weiterlesen…

Parfait von weißem Nougat

Sozusagen der Nachtisch schlechthin, das ist keine Übertreibung. Ich benutze das Rezept auch als Basis für andere Parfaits, indem ich den weißen Nougat weg lasse und z.B. Zimt oder Spekulatiusgewürz der Eigelbmasse hinzufüge.

Weiterlesen…

H(o)ummus

Erneut in der Rubrik 'Einfach aber lecker': Kichererbsenpüree mit Sesammuß und Zitrone abgeschmeckt. Tahin, also das Sesammuß gibt es in jedem türkischen oder orientalischen Lebensmittelladen und man sollte beim Abschmecken nicht damit sparen, aber Vorsicht: der Geschmack des Tahin ist sehr intensiv !

Weiterlesen…